Le premier marché de Bouzic 2017, le 4 juillet, reportage.
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Marché de Bouzic, 4 juillet 2017
Les marchés de Bouzic ont redémarré ce mardi 4 juillet 2017 avec un beau temps et 350 personnes au rendez-vous.
Avec une nouvelle productrice, Isabelle Bonnet, productrice de noix et qui réalise des gâteaux et d’autres petites choses bien goûteuses à partir de ce fruit typiquement périgourdin.
Comme chaque année, plus de 40 bénévoles bouzicois sont présents pour tout préparer, accueillir et tout ranger ensuite.
N’hésitez pas à venir aux marchés de Bouzic, vous serez bien accueillis et vous passerez un bon moment champêtre.
- Pour ceux qui arrivent par le parking 2, vue directe sur la halle et le marché.
- Une petite marche dans l’herbe permet de rejoindre rapidement les tables et les producteurs.
- Et bien sûr un petit passage à la petite halle s’impose pour recevoir le matériel nécessaire au repas et renouer avec l’excellente sangria maison.
- Une petite file s’installe rapidement devant le producteur de viande
- Viande rapidement mise sur les barbecues mis à disposition, full option "prêts à cuire"
- Du soleil pour le plaisir des yeux, de l’ombre pour le confort lors de cette chaude soirée estivale
- Chaude ? Pas de problème dans la vallée de la Fontaine, il y fait toujours frais.
Et il y a les excellentes glaces Manouvrier disponibles grâce aux sympathiques Françoise et Charles.
- Les melons ont été pris d’assaut.
- Les crudités de Vivinières, goûteuse et ayant nécessité un transport de 2 km. Bilan carbone excellent.
- Isabelle Bonnet et son mari Jean-Claude, productrice de noix à Sainte Mondane, qui réalise toutes sortes de bonnes choses avec ses noix : gâteau, huile, tiramisu,...
- Isabelle remplace Jeanine Mathen, de Bouzic, qui a pris sa retraite du marché.
- La Ferme de Caumont et son foie gras jouxte la cave du Vin de Domme
- L’équipe des Fontanelles qui vend d’excellents poulets fermiers
- Les frites paysannes des Queyssiols
- Le pain cuit au feu de bois
- et à ses côtés M. Lagrèze et ses petits fruits élevés en pleine terre.
- Le miel de St Laurent la Vallée a fière allure
- Les cabécous et autres fromages de chèvre du Gourdonnais
- Pendant ce temps, les convives installent leur tables et bancs à partir de la réserve se trouvant dans la petite maison en bois.
- Les tables initialement installées par les bénévoles sont en effet toutes occupées.
- La vente de la sangria permet des échanges entre convives et Bouzicois
- Il y a du monde sous la petite halle
- Le marché de Bouzic, 4 juillet 2017, sous les frondaisons de la Fontaine
- Les barbecues sont toujours en pleine activité
- Franck est aux commandes de la sono pour une ambiance musicale variée et, au milieu de la soirée, pour faire danser qui veut.
- Des danses s’improvisent au son de la musique franque.
- Du monde varié vient à Bouzic, tant des Périgourdins que des touristes ou encore des amis des uns et des autres.
- A la fin, ce sont les bénévoles et les producteurs qui font cuire leur viande sur les barbecues.
- Et vraiment à la toute fin, quand mardi passe la main, il ne reste plus qu’une poignée de personnes dans une ambiance particulière mais d’un grand calme.
Rendez-vous les mardis 11, 18 et 25 juillet, 1er, 8, 15, 22 et 29 août, ce dernier avec un remarquable feu d’artifice et toujours dès 19h !